Ricette Fit: Pancake proteici fit e soffici!
Ecco qui per te una ricetta semplice per fare dei pancake buonissimi e con ingredieti a prova di dieta!
Se come me non riesci a rinunciare ad una colazione dolce ti consiglio vivamente di provare questa ricetta. Può essere anche un ottima merenda!
Ti scriverò di seguito gli ingredienti e le proporzioni per fare dei buoni pancake soffici e gustosi. Ovviamente dovrei rispettare i macronutrienti e le dosi del tuo piano alimentare.
Ingredienti
per i pancake:
Albume
Farina d'avea (preferibilmente aromatizzata)
Idrolitina o bicarbonato e limone (facoltativa, io non la uso)
Per il topping/farcitura:
Qua varia in base ai tuoi gusti e al tuo piano nutrizionale.
Puoi utilizzare:
Marmellata con zero zuccheri aggiunti
Burro di arachidi 100% o di altra frutta secca
Una crema proteica
Una crema zero kcal dolce
Cacao amaro mischiato con acqua e dolcificante
Cannella
Frutta
Solitamente io faccio un mix, anche in base ai macronutrienti che ho a disposizione, i miei abbinamenti preferiti sono Marmellata e burro di arachidi oppure per mantenermi più basso con le kcal una salsa zero kcal + cannella.
Procedimento:
Mettere un padellino antiaderente di piccolo diametro e alto a scaldare con coperchio.
Nel frattempo montare a mano con un frustino l'albume, una volta montato aggiungere la farina d'avena e miscelare bene il composto, se la utilizzi aggiungere l'idrolitina o il bicarbonato fatto agire con qualche goccia di limone.
Versare il composto nel padellino e chiudere, mantenere 1 o 2 minuti a fiamma alta con coperchio chiuso, successivamente abbassare la fiamma al minimo - qua dovete regolarvi e fare qualche tentativo perchè dipende molto dalla fiamma e dal tipo di padellino, sono indicazioni generiche-
quando il composto sarà solido anche sopra o quasi, togliere il coperchio e girare il pancake. Cucinare ancora qualche minuto senza coperchio.
Adesso il vostro pancake sarà pronto! fare raffreddare 10 minuti e completare con il topping che avete scelto.
Potete cucinarli anche prima e conservarli in frgio per 2/3 giorni.
Queste sono le dosi che utilizzo io e che vi consentono di ottenere un buon pancake soffice, ovviamente adattale alle vostre esigenze ma considerate sempre che se la farina d'avena è troppa in rapporto all'albume verrà poco soffice e più basso, al contrario invece la consistenza sarà più simile a quella dell'albume.
Albume 200/250ml
Farina d'avena 40/50 grammi.
cacao amaro 6/8 gr (non indispensabile se usate farina aromatizzata)
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Farina d'avena: prozis.it/WpqgG o prozis.it/J07q scegliete voi i gusti il mio preferito e brownie al cioccolato
Burro di arachidi classico: prozis.it/WpqM
Burro di arachidi aromatizzato: prozis.it/WpqS oppure prozis.it/WpqY
Burro di pistacchi: prozis.it/LV7x
Sciroppi zero kcal: prozis.it/Wpr3
BUON APPETITO!




