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Ricette Fit: Pancake proteici fit e soffici!

2023-12-12 19:14

GIOELE

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Ricette Fit: Pancake proteici fit e soffici!

Ricette Fit: Pancake proteici fit e soffici!   Ecco qui per te una ricerta semplice per fare dei pancake buonissimi e con ingredieti a prova di dieta!

 

 

Ricette Fit: Pancake proteici fit e soffici!

 

 

 

 

 

 

 

 

Ecco qui per te una ricetta semplice per fare dei pancake buonissimi e con ingredieti a prova di dieta!

 

Se come me non riesci a rinunciare ad una colazione dolce ti consiglio vivamente di provare questa ricetta. Può essere anche un ottima merenda!

Ti scriverò di seguito gli ingredienti e le proporzioni per fare dei buoni pancake soffici e gustosi. Ovviamente dovrei rispettare i macronutrienti e le dosi del tuo piano alimentare.

 

Ingredienti

per i pancake:

Albume

Farina d'avea (preferibilmente aromatizzata)

Idrolitina o bicarbonato e limone (facoltativa, io non la uso)

 

Per il topping/farcitura:

Qua varia in base ai tuoi gusti e al tuo piano nutrizionale.

Puoi utilizzare:

Marmellata con zero zuccheri aggiunti

Burro di arachidi 100% o di altra frutta secca

Una crema proteica

Una crema zero kcal dolce

Cacao amaro mischiato con acqua e dolcificante

Cannella

Frutta

 

Solitamente io faccio un mix, anche in base ai macronutrienti che ho a disposizione, i miei abbinamenti preferiti sono Marmellata e burro di arachidi oppure per mantenermi più basso con le kcal una salsa zero kcal + cannella.

 

Procedimento:

Mettere un padellino antiaderente di piccolo diametro e alto a scaldare con coperchio.

Nel frattempo montare a mano con un frustino l'albume, una volta montato aggiungere la farina d'avena e miscelare bene il composto, se la utilizzi aggiungere l'idrolitina o il bicarbonato fatto agire con qualche goccia di limone.

 

Versare il composto nel padellino e chiudere, mantenere 1 o 2 minuti a fiamma alta con coperchio chiuso, successivamente abbassare la fiamma al minimo - qua dovete regolarvi e fare qualche tentativo perchè dipende molto dalla fiamma e dal tipo di padellino, sono indicazioni generiche-

 

quando il composto sarà solido anche sopra o quasi, togliere il coperchio e girare il pancake. Cucinare ancora qualche minuto senza coperchio.

 

Adesso il vostro pancake sarà pronto! fare raffreddare 10 minuti e completare con il topping che avete scelto.

Potete cucinarli anche prima e conservarli in frgio per 2/3 giorni.

 

Queste sono le dosi che utilizzo io e che vi consentono di ottenere un buon pancake soffice, ovviamente adattale alle vostre esigenze ma considerate sempre che se la farina d'avena è troppa in rapporto all'albume verrà poco soffice e più basso, al contrario invece la consistenza sarà più simile a quella dell'albume.

 

Albume 200/250ml

Farina d'avena 40/50 grammi.

cacao amaro 6/8 gr (non indispensabile se usate farina aromatizzata)

 

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Burro di arachidi classico: prozis.it/WpqM

Burro di arachidi aromatizzato: prozis.it/WpqS oppure prozis.it/WpqY

Burro di pistacchi: prozis.it/LV7x

 

Sciroppi zero kcal: prozis.it/Wpr3

 

BUON APPETITO!

 

 

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